O cajueiro (Anacardium Occidentalis) pertencente à família das
Tebebintháceas. É uma árvore de grande porte, indígena e vegetativa do
Tebebintháceas. É uma árvore de grande porte, indígena e vegetativa do
Norte do Brasil, principalmente no Ceará. Frutifica uma vez por ano, de outubro a dezembro.
O fruto propriamente do cajueiro é uma noz chamada castanha, reniforme,
contendo uma amêndoa mui saborosa. O caju vulgarmente conhecido como fruta do cajueiro,
O fruto propriamente do cajueiro é uma noz chamada castanha, reniforme,
contendo uma amêndoa mui saborosa. O caju vulgarmente conhecido como fruta do cajueiro,
não é mais do que o produto floral extremamente desenvolvido, com aparência de um
belo fruto amarelo,encarnado, oval, redondo, oblongo, contendo um suco doce ou ácido
muito agradável e rico em tanino. O caju entre o povo é conhecido
como um grande depurativo do sangue e um excelente tônico.
Com o caju preparamos uma batida que a princípio denominamos
Vinho Seco de Caju cuja denominação por imprópria e por causa dos
imitadores fomos obrigados a mudar para Cajuína que registramos
na Junta Comercial.
A cajuína não é mais que o suco de caju recentemente extraído e
conservado pelo processo de Appert. É uma bebida saborosa, agradável,
não alcoólica, com todas as propriedades tônicas, depurativas,
diuréticas e nutritivas do caju. Usada como água gasosa é excelente.
Com água e açúcar, partes iguais, além de ser um refrigerante esplêndido
é um diurético de primeira ordem, superior à theobromina,
o diurético ideal.
muito agradável e rico em tanino. O caju entre o povo é conhecido
como um grande depurativo do sangue e um excelente tônico.
Com o caju preparamos uma batida que a princípio denominamos
Vinho Seco de Caju cuja denominação por imprópria e por causa dos
imitadores fomos obrigados a mudar para Cajuína que registramos
na Junta Comercial.
A cajuína não é mais que o suco de caju recentemente extraído e
conservado pelo processo de Appert. É uma bebida saborosa, agradável,
não alcoólica, com todas as propriedades tônicas, depurativas,
diuréticas e nutritivas do caju. Usada como água gasosa é excelente.
Com água e açúcar, partes iguais, além de ser um refrigerante esplêndido
é um diurético de primeira ordem, superior à theobromina,
o diurético ideal.
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